Испытание

Николай Филин
Ты любишь - ты живешь чутьем слепого.
Так ночь с повязкой на глазах идет.
Но не дано нам испытания другого.
За каждым нервным тиком - нового черед.

Мосты. Куда ведут, понять не просто.
Один - в плохое, его надо сжечь.
Другой - в хорошее, он - точка роста.
Его старайся перейти, сберечь.

Когда тебя плохое огорошит,
Предай его презренью и проверь,
В тебя не проросла его дорожка
Ценой духовных, нравственных потерь.

Когда тебя с хорошим сводит случай,
Настрой ум, душу и благоговей,
Откройся сам, и сердце не жалей,
И счастье выдохни, а не канючь.

Не смерть, а жизнь - большое испытанье.
Посредник между опытом, душой,
Ты жизнь пройди без нареканья,
Пройди его с душевной чистотой.
             03.03.2018