Ты прости, незваный мой, ты прости

Татьяна Коковина
Ты прости, незваный мой, ты прости,
Отвести я глаз нежных не смогла.
Просиял лучом ярким ты один,
И блеснула я, словно та игла,

Что уколет лишь, пропадёт в стогу,
Вороши ты стог, только боль найдёшь,
Неприкаянным загуляв в снегу,
Разве в воины ты такой пригож?

А толпа вокруг разожжёт огонь
Небывальщиной, сказкой-выдумкой.
Заодно в костёр – и мою юдоль,
Не кичусь своей боле силушкой.

И вокруг тебя  -  тьма метельная,
И снегами всё заполонено,
А моя тоска  -  запредельная.
Всё равно толпа – недовольная.

Не понять молве, я - теперь игла,
И в любом огне я не тленная.
Обернись огнём, обними стремглав,
На любви стоит вся вселенная.