Андрею в день рождения

Ольга Шафран
Сегодня в доме  собрались друзья,
Тебя мы поздравляем с днем рожденья,
Ты поздравлений не хотел, но я
Хочу тебе прочесть стихотворенье.


Однажды вот таким же летним днем
Родился  в мир Андрюша Куропатко,
Кем будет он ? Никто не знал о нем,
Прижавшись к маме, просто спал он сладко.



С тех пор немало пролетело лет...
Бродя по жизни, ты искал чего-то...
Не видя смысла и ища ответ ,
Ты мчался, набирая обороты.


Учеба, армия, семья, успех...
Манила вдаль блестящая карьера ,
Но в сердце- пустота, тревога, грех,
Разбившись в щепки, разлетелась вера.

В чем жизни смысл ? Не находя его,
Ты к смерти шёл, уже стоял у края...
И вдруг, о чудо! Ты нашёл Того,
Кого так долго ты искал, не зная.

Он рядом был, и Он тебя обнял,
В тот миг, когда решил ты помолиться,
Он ношу с плеч твоих усталых снял,
Открылась жизни новая страница.

Ты принят Богом. Прошлое - не в счёт,
Ты заключён в Отцовские объятья,
Не бойся, если кто-то не поймёт,
Пусть даже это - мать, отец и братья...


Ты призван Им, ты- в армии Христа,
В ней действуют военные законы,
Быть воином-задача не проста ,
И это хорошо тебе знакомо.

Ты начал путь, дороги нет назад,
Хоть свищут пули, с ног тебя сбивая,
Пусть на тебя поднимется весь ад,-
Иди вперёд, на шаг не отступая.

Будь  смел,  как лев, победа-впереди,
Не дрогнут пусть разбитые колени,
Ты цель наметил ? Значит, к ней иди,
Нет места для уныния и лени.



Ты избран Им, а  значит  Им  любим,
И все тебе содействует ко благу,
Ты духом обновись в общеньи с Ним,
Пусть пьёт душа живительную влагу.

Ты- пастырь, стадо Божие паси,
Об овцах проявляй всегда заботу,
И каждому тепло  души неси,
С усердьем делай Божию работу.

Ты призван Богом прежде, чем рождён,
Спасать людей - твое предназначенье,
Дарами неба  щедро наделён ,
Чтоб в силе Духа совершать служенье.


Ты -  Бога сын, и выше званья нет,
И что твои в сравненьи с этим беды?
Из всех провалов, слабостей и бед
Он сделает чудесные победы!


Ты - победитель, есть ли выше честь:
Спасать несчастных пленников из ада?
И с  Иисусом на престоле сесть,
И лично от Него принять награду?!

Иди Его путём и не забудь-
С тобой всегда - Его обетованья,
Каким бы трудным ни был жизни путь,-
Не откажись от своего призванья!