Счастья короткий покой

Ната Плеханова
Рада тебе, мой Небесный,
Счастья короткий покой.
В эти минуты, как в детстве,
Мир в разговоре со мной.

Радостно, звонко капели
Падают с солнечных крыш.
Тёмно-зелёные ели
Слушают синюю тишь.

Мне открывает красоты
Лес, тот, что вижу всегда,
Вечные тайны природы
Чуть приоткрыв ото сна.

Сколь мелочей неприметных
Спрятано между снегов, —
Сосен янтарные ветви,
Птичий полёт облаков...

Как же прекрасны мгновенья,
Хочется длить их и длить,
И замереть в восхищеньи,
И никуда не спешить...

05.03.18