Крещенские морозы

Владимир Иванович Власенко
Защёлкали к утру берёзы,
Куржак в избушке на двери.
Пришли крещенские морозы,
Сибирские просторы покорив.

Подкрались медленно,неслышно,
Уже чуть ниже сорока.
На потолке зашебуршали мыши,
Спасаясь там от холода пока.

Погрею масло снегохода,
Налив в бутылку кипяток.
Пока шалит суровая природа,
У дочки,в Таре,отдохну чуток.

Лицо закрою плотной маской
И двинусь до ближайшего жилья.
Оставив замороженную сказку,
Леса,болота и поля.

Туманный жгучий воздух от мороза
Холодное забрало куржака,
Надолго не прощаюсь я ,берёзы,
Шепну тихонько: ну пока…

20.01.2018 г.