Вдохновение

Эйлин Огата
Скажи привет забытому несчастью,
Тому несчастью, что никак нам не забыть.
Меня тревожат смутные ненастья
А ты, ты продолжаешь жить?
Куда ведёт дорога, ты изведал?
Тропу, что под названием жизнь.
Мой призрак сумеречный, лунный,где ты?
Вернись в мои окутанные странностями сны.

Я не могу забыть, но я тебя не знала.
Так почему такой оставил след?!
Ты застываешь в памяти, но этого так мало.
Как горстка нержавеющих монет звенели мысли.
Знаешь, я устала!
Устала плыть в течении одна.
"Не одинока"- как сказала мама.
Да, одинокой, никогда ты не была.

Я вижу сны, но ты впредь не приходишь.
Ответь, обиду затаил иль зол?!
Мой давний странник, что в тиши у водоёма
Меня встречал и был молчаниями полн.
Твоя загадка вдаль меня манила.
Но в этом мире верно тебя нет.
Возможно мои мысли изменились.
Быть может вдохновение-сладкий бред.
А может ты и был тем вдохновением?
Таким манящим и таинственным
Мой свет...
Мы можем быть с тобой единым целым,
А по утру растаявши как снег
Мы вновь уходим с нашего причала.
Уходим провожая наш рассвет.
Мне было тебя раньше мало
Вернись мой вдохновенный силуэт!