Весна пришла

Валя Соловьёва
Остановись  прохожий, не спеши...
ты можешь  пропустить восход весенний.
Прислушайся, как в мартовской тиши
доносит с неба ветер  птичье пенье.
И    стайками      весёлые   скворцы
квартиры занимают     на берёзах,
где     рухнули   осколками      дворцы,
что  строили февральские   морозы.
Прислушайся, почувствуй,  как в  груди
рождается восторг  от встреч  с весною
и хочется,   забыв про всё идти,
впервые примирившись сам с собою.
Как будто сбросив груз ушедших лет,
ты возродился сердцем  к жизни новой,
поймав в ладони мартовский рассвет,
ещё вчера зимою не готовый.
Постой, прошу,  прохожий - не спеши...
мгновения весны  летят, как птицы:
почувствуй всеми фибрами души
восторг, что  никогда не повторится.
Когда  готов  смеяться   от  души,
 смотреть в  глаза  девчонке  синеокой,
 читать стихи    ей первые  в  тиши
под пение,  весной,  капели звонкой.