Эмиграция

Ветран
Прощай   Россия    Родина    моя.
Я   покидаю   край   свой  милый.
В   душе  останется  Любовь твоя,
Твой образ,  горячо  любимый

Уеду   далеко   и   навсегда
Где нет товарищей и друга   
Где  живут, увы,  только господа.
А ты  всего, лишь их  прислуга

Зачем   бросаю  Родина  Тебя?
Хочу   почувствовать,   свободу?
Буду ли потом, уважать себя?
Известно  одному   лишь    Богу.

Я  думаю,  свободен  только  тот
Кто  мыслит,  рассуждая  здраво
Кто в душе, настоящий патриот
Борющийся, за своё право

Тогда  зачем,  мне покидать тебя?
Буду ли,  счастлив на чужбине?
Остаток  своей  жизни,  там влача
Вдали, от Родины в кручине!



2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***