Вальс Геометрии

Марина Завгородняя
Вальс Геометрии - танец сердец,
Жизни начало и смерти конец,
Форма, реальность и цвет не важны,
Вальс Геометрии - танец войны.

В переплетеньи углов и сторон
Слышится дерзкий, чарующий звон,
Звон удалится и снова вернется,
В сердце ударом тот звон отзовется.

Вальс пирамид разбивает квадрат.
Кто же здесь прав? Кто виноват?
В царстве царит треугольный покой.
Кто же здесь я? Кто я такой?

Мертвая ночь и приморский песок.
С силой отрезок вонзает в висок,
Час тишины - это время прямой,
Время ночное под шаром-луной.

Тела симметрия все посещает,
Вальс Геометрии всех нас прощает,
Молния яркая, словно зигзаг,
Молния, кто же ты: друг или враг?

Многоугольников танец кривой,
Танец фигур, что горит белизной,
Молния векторов, неба волна,
Только лишь точка -одна и одна.

Призма и конус уйдут в бесконечность,
Синус и косинус сделают вечность,
Эллипс уйдет в никуда для начала -
Только прямой даже этого мало,

Небо пронзит, разделив синеву
На полуплоскости, как наяву,
Танец прямой оборвется внезапно,
Больше она не вернется обратно.

Вальс Геометрии - танец сердец,
Жизни начало и смерти конец,
Форма, реальность и цвет не важны,
Вальс Геометрии - танец весны.

13.07.2006