Над чашкой кофе

Ирина Холопенкова
Над чашкой кофе курится дымок...
И сигарета в пальцах чуть дрожит...
Ты не пришел вчера... Снова не смог...
Вновь закрутили жизни виражи...
 
Над чашкой кофе лёгкий флёр тоски...
Вновь в ожиданьи сутки проведу.
Подружек моих, злые языки,
предскажут:-повстречала на беду...
 
Им не понять, как можно столько ждать...
"Живи сегодня! Ожиданье - злой удел...
Пойдём на танцы. Хватит уж страдать."
Не буду танцевать... Так много дома дел...
 
На чашкой кофе... Я тебя люблю...
И никому на свете не отдам.
Подружек я потанцевать пошлю...
Ты знаешь, что тебя я не предам...
 
И чашка кофе остывает вновь...
И сигарета в пальцах чуть дрожит...
Где ты сейчас? Пришедшая любовь?..
Вновь закрутили жизни виражи...