Не выдержала пытки тень

Сергей Файнберг
Он так всю жизнь и «простоял»         
Под окнами, где тень порхала.
Тень видела, что «истукан»
Провёл там времени немало.

Цветы к подъезду приносил
Её застенчивый поклонник.
Тень забирала их тайком
И ставила на подоконник.

Словно ослеп наш истукан,
Ведь откровенно намекала,
Ну, сделай ты ещё хоть шаг,
Но робость всё же, побеждала.

Не выдержала пытки тень,
Разбила вазу, где стояли
Слегка завядшие цветы.
В окне их больше не видали.

Так и закончился роман
Влюбленным много обещавший,
И разбрелись по сторонам
Сердца «несолоно хлебавши».
     23.09.2016г.