Фиалки

Павел Деркунов
К 8 марта

Сейчас зима еще сильна,
Но ручеёк под снегом бьётся.
Мы помним, что поэт писал:
«Чудесный день; мороз и солнце».
 
А шепчет календарь: «...весна...»
Рвёт ветер наста одеялко.
Земля отходит ото сна,
И появляются фиалки.
 
И вы в погожий светлый день,
Как эти милые цветочки,
Стремитесь к Солнцу и весне.
Горят глаза, в румянце щёчки.
 
Фиалок маленький букет
Пушистый, нежный, безоружный.
И в этом их большой секрет:
Мы ценим в вас любовь и дружбу.
 
Мы любим вас за доброту,
Тепло, уют, покой и ласку.
За деток, ум, за красоту,
За то, что смотритесь потрясно.
 
Фиалки я благодарю
За вдохновенье до азарта.
Их с удовольствием дарю
В весенний день, восьмого марта!