манипулятор

Сергей Педенко
Вы вероятно замечали
Как горькая на зуб ириска,
Мысль о том, вы не знали,
Что кто-то дергает за нитки.,
Что вашею рукою правят:
То в гордость, то к стыду взывая.
Кто-то нашептывает справа,
И слева их перебивают.
Включают ежедневно красный,
И как один все в ожидании,
Вопрос - кто больше управляем:
Тот кто послушно ждёт сигнала?
Или другой, кто прет и с риском,
Вот потому что образ этот -
Сиюминутный спешный импульс
Навязан, популярен кем-то?
Как часто вы хотите в руки,
Того что вам совсем не нужно,
Но это есть у всех со скуки,
И как бы надо иметь лучше?!
Как часто верный телевизор
Делит людей на свет и тёмных?
И не поверить просто сил нет,
Ведь просто все как аксиома!
И этот текст прочитан будет
В лучших традициях у жанра ,
Автор не грезит, что он супер
Но вы прочтёте до конца ведь?!
----------------------------
Если вы чувствуете сами,
Что власть над вами небылица,
Манипулировать не вправе....
То вы в руках специалиста!