Город-Сад

Иоанн Богомил
Между коротким вдохом и длительным выдохом
                сокрыты великие тайны
Соловьиной горы, Почаева и Нойшванштайна,
тайны Бесконечного Города-Сада -
из полевых цветов его забор и ограда.

Войди в меня с дыханием уст,
                вестник добрых воздухов,
как музыка Миннэ* - в ушную раковину
                обостренного слуха.

     О, как ароматы Города-Сада
     прекрасны, целительны и благодатны!


*Миннэ - таинственная чистая превосходящая небесная Божественная Любовь, превосходящая человеческую. Энциклопедия Викисофия http://ru.wikisofia.me


Из поэтической книги 'Светолитные свитки'.