Третье всемирное противостояние

Степан Шпагин
          
Мир по своей напряжённости приблизился
К последней черте своего существования,
Решая планетарные вопросы выживания
Методом применения силы, страха и выгоды.

Но есть потаённая надежда,
Что разум, страх и выгода
Будут мотивировать порядок мировой
И желательно, без войны очередной.

Но на эту надежду слабая надежда,
Если к войне не готовится страна,
Ибо, сила только силу уважает,
А другим, более слабым,она угрожает.

Но как можно противостоять
Внешней силовой угрозе,
Если внутри страны не призвать
Анти государственников к их метаморфозе?

И чем сильнее предвоенное дыхание,
Тем жёстче должны приниматься законы,
Ограничивая свободу и права народные,
Они жирным “котам и крысам” ставят заслоны.

И как солдат на фронте
Силён своим тылом,
Так и страна в своём соперничестве
Сильна своим народом.

А для народа своей страны
Ничего более не надо,
Лишь бы гос.структуры были справедливы
И тогда стране не страшны никакие  НАТО.