утро

Сибирушка
Лишь солнце выходит из тени
И льётся повсюду свет
Приходит «сегодня» на смену
«Вчера» уходит на нет
А в маленьком городе-сказке
В пятнадцатом доме, квартире второй
Мальчонка сопит в кроватке
И сон уже видит шестой.
Но лучик настырный всё целится в глаз
Вставай, говорит, просыпайся
Я уж устал сверкать как алмаз
Довольно так долго валяться!
Мальчонка открыл неспеша свои глазки,
И сонно, тихонько промолвил
«Ну дай досмотреть мне волшебные сказки»
Обиделся луч и ушёл недовольным.