Улыбка весны

Любовь Барсукова
Пятый   день весны, а за окном  зима.   
И  лежат в  Сибири пушистые  снега.   
И метут метели, сосулечки звенят,       
Ещё в тайге  деревья  тихонько спят.   

Отгоним  тоску и нахлынувший сплин,    
Пусть весело звучит звонкий клавесин.   
Межсезонье  намечается  в   природе:   
"Зима с весной встречается",- 
                говорят  в народе.   

Март  куролесит,  морозом  гордится,    
что трещит за окном и на нос садится.   
Злится  пурга  ,что зима  на  исходе,   
А солнце смеётся - весна на  подходе.   
Пусть летят с небес снежинки с высоты-   
под покровом снега -улыбочка  весны.    
ЛМ