Не в каждом деле

Евгений Чулымский
Мой друг устал сражаться с мельницей
С настойчивостью бравого испанца,
Но не хватает небольшой безделицы,
Я далеко, и я не Санчо Панса.

Он предан делу. Дело перестало
Быть преданным ему и засбоило.
Доверие сомнение признало,
Почувствовав упругость его силы.

Закрыли двери на амбарные замки
Привычные его благие мысли,
Прорвались к ним тревожные звонки,
И в воздухе вопросами повисли.

И бьются в кровь мерила двух систем
Его вопросов и его ответов,
Он доказать теперь намерен всем
- украдены колёса от кареты.

Война, где цель сомнительностью серой
Мне закрывает уши и глаза,
Измучает его в надежду веру.
Не в каждом деле есть пути назад.

06.03.2018 г.