Душа и страсть

Лина Сергиенко
Как свеча на ветру я сгораю от страсти,
И душевный накал разрывает на части.
Незнакомое чувство в моём сердце бушует,
В жилах кровь закипает, а мозг, строки рифмует.
Дрожь по телу идёт, сердце жалобно стонет,
А душа, как Титаник – ещё чуть и утонет….
Страсть накроет волной мою нежную душу,
Не покину её, буду вместе, не струшу.
Я хочу крикнуть ей: ” Ты душа успокойся!
На счастливую тихую жизнь ты настройся,
И покой обретай – я не стану перечить,
Не позволю судьбе мою душу калечить ”
Но подобное слышать душа не желает,
Ни за что на покой страсть она не сменяет.
Нелегко мне порой – боль и страх ощутимы,
Только выбора нет, мы с душой не делимы.
В жизни всё преходяще, всё тленно, не вечно
И не может ничто длиться так бесконечно.
Час пришёл, и душа с этим миром рассталась,
Улетучилась страсть, пустота лишь осталась.
Уходя, погрузилась во мрак и беспечность,
И вернулась в свой дом, под названием “ вечность”
Незнакомое чувство в сердце уж не бушует,
В жилах кровь не кипит, строки мозг не рифмует.
… Время быстро прошло, чудо вновь повторилось
И душа на Земле вдруг опять воплотилась.
И опять всё по кругу – страсть, любовь и тревога,
Вновь проходит душа путь по замыслу Бога.
И другую теперь страсть волной накрывает,
И в других жилах кровь от любви закипает…
А душа страсти жаждет и не может напиться,
Неуёмна она, ей покой только снится…