Не оставляй меня

Яна Бражник
Не оставляй меня совсем одну.
Я без тебя, как тень на небосклоне.
Я без тебя совсем пойду ко дну,
Пока моя душа безмолвно стонет.

Не оставляй меня среди лесов,
Бродить, и растворяться в их тумане.
Когда закрыты двери на засов,
Я слышу звон монет в своем кармане,

И этот звук готов свести с ума,
По тишине, как шепот, отдаваясь.
Не оставляй меня, ведь я сама
Своей судьбы, как смерти, опасаюсь.

Не оставляй меня, прошу всерьёз.
Хочу твою ладонь держать несмело,
И сквозь поток невыплаканных слёз,
Сказать всё то, что раньше не сумела.

Ведь в этой бездне, достигая дна,
Еще надеясь пересечься взглядом,
Я не боюсь того, что я одна.
Но я боюсь того, что ты не рядом.