Уход дня

Янина Боцяновская
Люблю после трудового дня
На Солнце уходящее полюбоваться,
Оно уже низко, над лесом зависло,
С ним до утра надо попрощаться,
Не хочется с ним расставаться,
      Тихо Думы повседневные уходят,
      И добрые мысли о Вечном бродят,
      Взгрустнется о быстротечном,
      Сердце смягчается,когда вспоминается,
      Что жизнь Души бесконечной является!
Облака по Небу перемещаются,
Цвет и форма их меняется
Причудливые картины видятся,
Стремишься их разгадать,
Как-будто хочешь предсказание узнать.
       Так отдыхаешь от забот, от Дум,
       Уносишься на Небо мимолетно,
       Радость и счастье ощущаешь,
       Когда над Землею летаешь.
       Тело расслабляется
       Ум раскрепощается.
Возвращение наступает,
Когда Солнце дорогу сумеркам,
Ночи и Луне уступает,
Мгла идет и говорит:
     Пора! от Дум
     И созерцания уйти,
     Домой идти,   
     и ждать прихода Солнца,
     А с ним Света и Тепла......до Утра!!!!