Мне б птицей лёгкой в край твой устремиться...

Игорь Плохатнюк
                *****

Мне б птицей лёгкой в край твой устремиться,
Чтоб голос твой услышать дорогой,
Но наша жизнь, как конь безумный, мчится
И вряд ли мы увидимся с тобой...

Мне сладко думать, что живёшь ты где-то,
Кого-то любишь, дышишь и грустишь,
Гуляешь с кем-то в лёгком платье летом
И, как ребёнок, утомившись, спишь...

Тебя родные нежно обнимают,
С тобой о чём-то важном говорят,
В глаза твои бездонные взирают
И видят сострадательный твой взгляд!

И счастье их, я точно знаю, в этом -
Общаться близко каждый день с тобой!
Будь счастлива, вдохнувшая в поэта
Восторга дух особый... неземной!

                *****