День первый, день весенний

Лебедь Татьяна
Такой он робкий
День весенний.
Ведь самый первый
День весны!

Чуть выглянул,
Совсем несмело
Едва взглянул
В лицо зимы,

Поёжился слегка
И вздрогнул:"Бррр".
И носом воздух потянул,
И ласково так улыбнулся.

Потом подумал:
"Мда-а-а,
А снега много!"-
И живо так к себе нырнул.

"Понежусь-ка
Еще немного," -
С улыбкой томно
      протянул,
          забылся сладко,
                безмятежно:
Как был -
        в калачик
И опять уснул!
            
март 2009, Москва