Ретушировать не надо словом суть!

Злобина Ольга Викторовна
Не трудитесь говорить со мной извилисто,
Наизнанку выворачивая суть.
Не ценю я жутко фразы заковыристой –
Ею правду так легко перевернуть.

Я ужасно презираю лицемерие,
И двойного дна я в людях не терплю.
Не пытайтесь зря войти в моё доверие,
Коль корысть во мне имеете свою.

Мне смешно слащаво-лживое радушие
И натянутая маска доброты,
Все притворные попытки неуклюжие
Быть не тем, кто есть на самом деле ты.

Так забавно, если кем-то начинается
С чёрным умыслом елейный разговор –
А потом его затейник умудряется
Навязать свою вину мне и укор.

Что ж, премудрые, мудрите хоть до старости,
Предъявляя фарс и в нём других виня.
Может, в этом ваши маленькие радости –
Те, которые столь чужды для меня.

Я живу душою прямо и порывисто,
Не привыкшая кривую правду гнуть –
А поэтому прошу: со мной извилисто
Ретушировать не надо словом суть!

6 марта 2018 года 23:41