Себя вознёс на пьедестал

Николай Дикарев
Красы невиданной творенье
Очарования предел.
Мне ясень текст стихотворенья
Разборчиво прошелестел.
Душою слушал, замирая,
Ловило сердце каждый звук.
И это были песни рая,
Любовь - рождённая из мук.
Стократно обострилось зренье,
Сонм душ, витал среди ветвей.
Для них моё стихотворенье,
Под звуки арфы пел Орфей.
Я чувствовал весны дыханье,
Как раз вступающей в права,
Мне выдал ясень на прощанье,
В стозвон прекрасные слова.
Красы, не виданной творенье,
Очарованья идеал.
Прочтя, тебе стихотворенье,
Себя вознёс на пьедестал.