Утро

Янина Боцяновская
    Утро! Оторвалась ото сна,
             Вижу Солнца ласковые глаза,
     Пробиваются в окна,щели,
             Двери его лучи,
     Для меня предназначены они!
            "Здравствуй"-говорю Солнцу,
                Небу и Земле!
     Бегу умыться к реке,
        Прохладой воды ее насладиться,
  В мыслях о Всевышнем,
       О чуде Мирозданья утвердиться!
  И послать благодаренье Богу
        За наступивший день, за тишину,
  За Неба голубизну!
         За запах травы,
  За чувство,что везде, о Боже!
        Присутствуешь Ты!
  За знанье того, что не одинок
        На Свете человек,
  Когда с Верой проживает свой Век!

      17.07.2001
     Опочка-
     Санкт-Петербург