Турусы

Александр Дащенко
Да, в простоте довольно мудрости,
И это нам придётся в жизни осознать:
Одолевать необходимо трудности,
Но их себе самим не нужно создавать.
===
Хватает в мире щедрости и скупости,
И серп имеется, у наковальни – молот,
Но ты, пока способен делать глупости,
До тех пор будешь оставаться молод.
===
Среди полей, торосов и барханов,
Где много путей и дорожек,
Легко собирается стадо баранов,
Но не собирается стадо из кошек.
===
Если возникнет вдруг неразбериха,
Ты знай, хоть тяжко будет бремя,
Что жизнь всегда находит выход,
Ей только нужно дать на это время.
===
Для всех живущих в мире поголовно,
Это должно вполне понятным быть,
Что критика способна, безусловно,
Любую мысль надёжно загубить.