Где таится

Авелинн28
В тишине воскресает ветер.
В тишине засыпают звуки.
Я не долго живу на свете
И не много видела муки.

Почему же печаль, как рана,
В этих темных глазах таится?
Почему печать урагана,
Тихо дрогнув, хранят ресницы?

Почему же в коротком беге
Беззаботного мирозданья
Не сомкнуть усталые веки,
Не забыть о тяжести знанья?

Почему же и в блеске лета
По орбитам артерий кружит
Эта крохотная комета
Ослепительно-острой стужи?

Как былое воспоминанье
Очень древней тоски и боли -
Глубина, печаль и молчанье
Океанской горючей соли.

Почему горьковато дрогнет
Уголок улыбки открытой,
Словно камешек с той дороги,
Что казалась давно забытой?

Для чего же холод и пламя
Так смешались в одном дыханьи?
...Мы ведь часто не знаем сами,
Где таится главное знанье.