Тост

Старый Медведь
Бывает, в самомнении хватишь лишку,
А приглядишься - морок и туман,
Какие там дела у нас - делишки,
Они и впрямь не бабьего ума

Она охотник, мы ее мишени,
Знаток мужских повадок и забот,
Она стратег по части обольщения,
Вот тут-то маска дурочки сойдет

Вокруг нее мы водим хороводы,
Она сначала, мы лишь опосля,
Парфюм, белье, косметика и моды
Работу дали целым отраслям

Во что ни нарядится, все к лицу ей,
Напрасно прете, сударь, на рожон,
Хвост распушивши веером, танцуя
И думая «О, как же я умен!»

Пусть не обманет этот щебет звонкий,
Притворная наивность этих глаз,
Ее задачи нам не по силенкам,
Не будь ее, кто породил бы нас

Зерцало жизни, альфа и омега,
Открыты ей межзвездные края,
Живое воплощение ковчега
Нас вводит в мир из бездн небытия

Нас, точно мух, разглядывает в лупу,
У нас делишки, у нее дела,
До дна за столь продуманную глупость,
Что стольких одурачить помогла