За право творить!

Ирина Стрижкова
Я любила поэзию очень.
Я учила чужие стихи.
Но не слышала между строчек
Воздаяния за грехи...

Что из сердца на выгоне слова
Порождает отчаянья крик?
Знаю точно теперь: будет снова
В муках адских рождённым мой стих!

Я запру на глухие засовы
Мысль болящую в каменный свод,
А она вырывается снова,
Током крови мне в уши ревёт!

И не хочешь, а надо сложеньем
Её бурю в душе усмирить.
Пусть поэзия станет служеньем -
В благодарность за право творить!