Ищите бедуина

Леонид Добридень
Когда в КатАре побывал,
С тех пор уверовал я в чудо,
Ну, нефть нашли, но кто же знал,
Что рай земной в пустыне будет.

За тридцать лет, там бедуин,
Любя людей, страну, пустыню,
Державу поднял из руин,
Возвёл дома, дворцы, святыни.

Бродящий по пустыне люд,
Живёт там счАстливо, в достатке,
Работают, законы чтут,
Всё хорошо там, всё в порядке.

Там правит честно бедуин
И жизнью, там народ доволен,
Как умудрился он один
Народу дать и хлеб, и волю?

У нас, в России всё нашли,
Всё, что придумал Менделеев,
Из недр достали, увезли
И стали мы ещё беднее.

С страны уходит нефть и газ,
Уходят золото, алмазы,
Но всё уходит мимо нас,
До нас доходят лишь рассказы.

Советов отряхнувши прах,
В стране бессовестно воруют,
Потом, на тёплых берегах,
Украв, без боязни жируют.

P.S.
Гнев с разумом кипит опять во мне,
Преследует меня печальная картина,
Я понял: чтобы выжить нам в стране,
Желательно найти скорее бедуина.