Песок

Валерия Глущенко
В поисках цели, значений, основ,
Радости, смысла, любви, наслаждений -
Рой в голове лихорадочных слов,
Мыслей о том как достигнуть стремлений. 

Внутренний слышу навязчивый шум:
Гордость шумит в ожидании лести,
Вязкие мысли приходят на ум-
Что-то мешает мне сдвинуться с места.

Вижу, - стою по колени в песках,
Больно кусает поджилки гордыня -
Корень её - неосознанный страх.
Я же стою посредине пустыни!

Буря внезапно ударной волной
Яростно с ног до ушей окатила,
Вниз уплывает песок подо мной,
Сразу по шею в него угодила.

Шквал, оглушительный рёв налетел,
Гордость болезненно давит на уши,
Громкость её превышает предел:
Внутренний шум оказался снаружи.

Всюду песчинки во рту, на висках,
Злобно тщеславие стонет моё.
ПУСТЬ МОЯ ГОРДОСТЬ УТОНЕТ В ПЕСКАХ!
Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ СЛЫШАТЬ ЕЁ!!!

Буря утихла, всё смолкло вокруг-
Я поняла что ей было виной.
Тишь и покой, отдыхает мой слух,
Плавно сливаюсь теперь с тишиной.

Вот и пришло золотое мгновение,
Глухо и звонко исчезла шумиха,
Я принимаю покорно смирение,
Путь продолжаю спокойно и тихо.

Тихо, тихо, тихо, тихо...