Подосиновик

Сергей Радчиков
Так в старину его назвали
За то, что прятаться любил,
Там где осинки напевали,
Когда в листве их ветер был.

Возможно в юности былинной
Осинку нежно полюбил
И чтоб понравиться любимой
Он шапку красную купил.

Теперь ему попробуй, скройся
От посторонних глаз людских.
И даже листиком накройся
Найдут быстрей, чем остальных.

Любви все возрасты покорны
И даже в наш бегущий век
Он верит милой и наверно,
Он любит так, как человек.

1986 год