Валерию Полетаеву на Тряпка

Вехова Лариса
http://www.stihi.ru/2017/08/04/9538

Не найдёшь ты ответа на самые горькие думы,
почему так жестоко устроена плотская жизнь,
не тобой этот мир с уникальной природой придуман,
и никак ниже смерти умом не дано вознестись.

Чтобы выжить, один по закону сжирает другого,
непрерывную цепь завершает палач-человек,
и настанет зима, когда вместо скотины у стога
кто-то жадно проглотит последний засушенный стейк.

Не помогут голодных насытить шедевры искусства,
под мелодии Баха умрёт Одинокий без слёз.
Знал О.Генри зачем написал "Короли и капуста",
Эдгар По тоже знал, что писал свои страхи всерьёз.