На звёзды...

Ольга Шерстюк
А Ёжик смотрел на звёзды...
И пил чай с имбирём и мёдом.
И думал, как дивно создан
Этот прекрасный Мир...

А может быть там где-то
Живёт ёж за небесным сводом,
Немного другого цвета
И пьёт не чай, а кефир...

И тоже смотрит на небо
И так же пишет стихи ночью,
Придумывая свой ребус,
Рисуя знаки-слова.

И хочет луну потрогать
И даже на вкус попробовать хочет,
Гуляет по лунным дорогам
Когда стемнеет едва...

Как здорово, думал Ёжик,
Что все мы разные, но похожи.
И любим мечтать и можем
Творить из мечты Миры...

И он подлил себе чая.
Добавил кефира другой Ёжик.
На разных планетах встречали
Герои одной игры

Рождение нового дня...