Круговорот

Ирина Стрижкова
И погружаясь в бездну глубже,
Уже утративши борьбу,
Слезами разбавлять не нужно
Свою беспутную судьбу.

Она над пропастью склонилась,
С усмешкой глядя сквозь миры.
Ладонь раскрывши, удалилась
На неразбитые пиры.

А этот пир давно был прожит,
Для каждого уж вышел срок.
И пепелище даже розжиг
Реанимировать не смог.

Но всё смывается водою.
Белковой массы нужен слой.
Приходят люди к водопою,
Чтобы продлить путь новый.Свой.