Памяти Георгия Великанова

Евгений Чехмакин
Кто может узреть Бога в небе бездонном?
В  ком чистое сердце, взирая с надеждой
Увидит Христа и в бродяге бездомном
И кров ему даст, и еду, и одежду

Кто слово Христа принимает буквально
Жизнь строит в согласии с Новым Заветом
Тому открываются смыслы и тайны
И путь освещается Истинным светом

Кто может отдать жизнь свою за другого
Не меря рассудком:  спасённый  достоин?
Господь, без наград, не оставит такого
Христов тот, воистину, доблестный воин!

Таким был,  раб Божий,  алтарник Георгий
Средь нас, в этом мире, он  праведно жил
Нам  жизнью короткой, своей молодою
Примером Великой Любви послужил

Он в храме служил, был отзывчивым к людям
И видел в служеньи, свое назначение
Надеялся,  скоро… священником  будет
Пошито уж, было, ему  облачение…

И стало последним его испытанием:
Готов ли, предать себя полностью Богу?
Господни пути нам не ведомы… тайна!
Железный путь может стать - в Вечность дорогой!

На Пир, как войдём мы, не в брачной одежде?
Мы званные все... избирают немногих!
Священником стать, он лелеял надежду
И стал им, у Бога… алтарник Георгий!

06.03.18
О жертвенном поступке Георгияhttp://www.taday.ru/text/2221883.html