Почти весна

Марина Просина
Как хорошо в весенний день!
Прозрачность, неба высота.
Слышна звенящая капель.
Сосульки тают от тепла.

И светлым днём ,таким погожим,
Всем настроение подняла.
Улыбки на лицо прохожим,
Вернула юнная весна.

Решили,что весна пришла?
Всегда сумбурно так её начало.
Так люди говорили примечая.
И март не прост-строптивый нрав.

А к вечеру,заметней стало,
Другие в небушке тона.
Всё это непогоду обещало.
И нам досталось от неё сполна...

Из ниоткуда ветра шквал,
На всех людей, как зверь напал.
По нежно-светлому,закатному,
Мазками грубыми писал.

Гряду огромную и очень хмурую.
Не тучки,тучищи,пригнал.
Их мощной силой он встряхнул.
И снег посыпался к ногам.

Рычал буран,как зверь пугал.
С усердьем снега добавлял.
Гудел, ночь целую  взвывал.
И в доме ,каждый плохо спал.

А утром вход у дома подперла.
Из массы снежной,белая стена.
Нам убирать ее теперь два дня.
С утра-ж была -почти весна))).