В роли Бога

Виктор Худаков 4
      
Я сегодня в роли Бога,
Острие добра  и зла,
Ведь не зря сюда дорога,
В камуфляже привела.
Человек лежит напротив
И крепка моя рука,
Служит он в стрелковой роте,
Жизнь на кончике курка.

Мы же оба с ним славяне,
Братья честно говоря,
Неужели выстрел грянет,
За продажного царя.
Он давно уже в Европе,
Строит виллы терема,
А слуга его в окопе,
Парень выжил из ума.

У царя все в шоколаде,
Он умеет воровать,
За кого же Бога ради,
Парень должен умирать.
По щеке слеза скатилась,
Да, она спаситель твой,
А рука перекрестилась,
Возвратись, домой живой.