Менестрели поют о далёких странах

Варвара Ларионова
Менестрели поют о далёких странах,
О чужих перевалах и славных битвах.
Между струн запутались сны тумана,
Чьи-то взгляды, чаяния и молитвы.

Я вплетаю в волосы дикий вереск,
А в глазах живёт лёгкий шёпот леса.
Мои песни - ржи золотистый шелест,
Ну а я - немножечко поэтесса,

Я совсем чуть - чуть акварель рассвета,
Как однажды спел менестрель в таверне.
Я храню стихов и баллад рецепты,
Грею много сказок и песен древних

У себя в душе. На моих дорогах
Не бывает вех и щемящих пауз...
Отправляться в путь, помолившись богу,
Это всё, что нам и от нас осталось.