Простите, мы из России

Григорий Пономарчук
фрагмент стихотворения "Вкусный запах родины"( www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl)
с дополнением от 06.03.2018

...Всё отчетливей тянет горестью
Да палёным несёт жнивьём...
Я боюсь, свежий воздух совести
Нас удушит, когда вдохнём.

А дымы всё идут окраиной 
Далеко от моей избы - 
То ли Крымом, то ли Украиной -
Чьи там снова несут гробы?..

Не простят нам народы Сирии
Развороченных очагов,
Что поделать с такой Россиею?
Горек будет ответ богов!..

P.S.
- Вы откуда? - меня вдруг спросят.
- Из России,  а что, мадам?
- Ветром горечь от Вас доносит,
Вы постойте, пока что там…