В предполагаемых обстоятельствах

Максим Евстигнеев
Играя роли в жизни этой,
Стремимся всё же мы узнать:
А может, лучше светит где-то,
Солнце утром... И, как знать!..

Возможно, кажется, что ныне
Играет кто-то чуть получше!..
Остаться всё же в середине?..
Плыть всегда, иль быть на суше?!.

Неверен, знаем, сей подход:
Пути и роли многогранны.
Поняв всё это, пропадёт
Жажда пьес больших, романов.

Актёры мы, - но не на сцене. 
Играем роли, - но антракт -
Всего лишь парочка ступеней...
И вот, уже по новой акт!

6-е марта 2018 года.
Рисунок автора.