Неуловимая звезда

Владимир Микушевич
Затрепетала над болотом
Неуловимая звезда,
Полынь приблизилась к воротам,
И подступила лебеда.

Своею низкорослой свитой
Осенена в последний раз,
Лежала навзничь под ракитой,
Открыть не смея зыбких глаз.

Молчание не прерывалось,
И сердце не разорвалось;
Лишь то, что встречей называлось,
Потом прощанием звалось.

15.02.1978.