Марту

Джулия Гордая
         
Не спешишь к нам с желанным визитом,
Не даешь даже капли намека,-
Хладнокровный февраль уж прожитый,
Твоего мы не видим истока.

Светлый лик прячешь в толще сугробов,
Ты тушуешься, словно ребенок,
И волною играешь поземок,
Но настойчиво слишком и долго.

Ты не бойся предстать настоящим,
Осчастливить уставшие души
Откровенным теплом и бодрящим,-
Окончательно страхи разрушить!

Ждем тебя, потеряшка, проказник,-
Часто сами тупим, будто дети.
Пусть судьба преподносит нам козни,
Счастье можно в разбойнице встретить!