закадровый

Моника Войсе
у упоротых детишек разыгралось воображение,
ведь я один – их сотни, легионы. им я перечить
не могу. и если это предложения,
то я к ним не бегу.

с красивыми глазами и телами. ох, мои бедные виски!
они блуждают день и ночь. крадутся, маятся,
колеблятся. и, может, выглядят жеманные куски
нелепо, но им стоит понадеяться

на светлое, ленивое и твердое желание.
под их широкими ногами и ступнями бывало
нечто не прекрасное, но стоит оправдание
чего-то более ужасного.

и в этот не хороший, блёклый день, считаю,
что вновь проснулся Иоганн: дремучий, древний
и покрытый плесенью. мечтаю,
чтоб в его могиле Вам было также весело.