Бессмертный полк

Маргарита Трошина
На Спасской башне бьют куранты,
На Красной площади парад.
Чеканя шаг, идут солдаты
Над ними реет гордо стяг.

По всей стране моей огромной
Как-будто льётся с гор поток.
Идёт в войну непобеждённый
Наш боевой бессмертный полк.

В нём генералы, рядовые,
В строю плечом к плечу стоят
И с фотоснимков как живые
На праздничный парад глядят.

Они мечтали в День Победы
Пройти под знаменем своим.
Отцы,сестрёнки,братья,деды
Вам честь и слава как живым.

Кто был сражён под Сталинградом,
Кто жизнь свою за Брест сложил,
Кто отстоял Москву в пожарах,
Под Ржевом немцев победил.

Бои велись жестоко, страшно
И силы были не равны,
Но знаем мы,что не напрасно
Сложили головы они.

Над нами солнце ярко светит.
Светло и радостно нам жить
Нет грозных туч, смеются дети
Вы подарили людям жизнь!

Нас защищали смело, твёрдо
Великой Родины сыны
И память свято для потомков
В сердцах должны мы пронести!