Мне бы ветер запрячь в колесницу

Алексей Васильевич Губарев
Мне бы ветер запрячь в колесницу
Над собором святым Покрова
Да, церковной умывшись водицей,
Облететь бы  его купола.

Небо,  золото, волны вразброску
Всетерпимою кистью Христа
Православной фатою неброской
Обвенчал он в своих куполах.

По Орлиной бы грехопаденьем
Мне к великому Пушкину пасть,
Оценив красоту унижений
И как гения пакостит власть.

Серым мрамором по Миллионке
В Новодельную церковь забресть
Распахнуться бы перед иконкой,
Чтобы веры немного унесть.

На Корейской в трактире упиться,
Старой арке обиды отдав,
И надежд небольшие частицы
Склеить,  душу бузой залатав.

На Семеновский ковш идиотски
Спьяну под мармеладной луной
Вылезть, пенные чтобы клецки
Наблюдать над шипящей волной.

А потом, пробродить до рассвета
И читать городским деревам
Предрассветные песни поэта,
 Что известен разгульностью вам…

Вот бы в ветра залезть колесницу
Над собором святым Покрова
Да, церковной умывшись водицей,
Облететь бы его купола.