Мужчины закупаются цветами...

Лариса Шахбазян Лапшова
Мужчины закупаются цветами,
И, значит, близок Женский день уже!
В сети подруги делятся постами,
Где пишут про подарки от мужей.
Я тут же загрустила малодушно -
Как никогда, наверно, поняла
Тоску моих подружек незамужних -
Сегодня я одна из их числа!

...Промчался этот день кометой яркой,
И в данный миг, поверите, смешно -
Как оказалось, у меня подарков
Намного больше! Видно, суждено
Познать мне было прелести свободы -
Поклонники прохода не дают!
Я столько лет жила другим в угоду -
Семью свою хранила и уют,
И, следуя неписаным законам,
Супруга всей душой своей любя,
Молилась на него, как на икону,
Всё время забывая про себя.
Для счастья нужно было мне немного:
Ждала любви ответной, как аванс,
И лишь теперь вздохнула - слава Богу,
Что для себя пожить мне выпал шанс:
Выслушивать потоки комплиментов,
И чувствовать порой звездой почти...
Как много положительных моментов
Могла бы в этой жизни упустить!
А вывод прост - главнейшим из решений,
Мной принятых - молиться лишь о том,
Чтоб уберёг Господь от предложений
О браке... Снова замуж? Ни за что!