Жизнь снова диктует уроки

Эмм Вейларис
Жизнь пишет за нас наши строки,
Возможно лишь, нашей рукой.
Она преподаст мне уроки
О сущности как бы простой.

Всё просто, но так непонятно
И несколько смыслов в словах...
Забрать бы их просто обратно,
Но так можно только в мечтах...

Жизнь учит, бывает, моментом,
Урок в один миг - на года.
Такие из жизни фрагменты
Уже не забыть никогда.

И в строках, написанных сердцем
Печаль прежде прожитых дней,
От слов можно даже обжечься -
Об жар ярких сердца огней.

Нередко, судьбою научен,
Вновь пишешь о сложном пути,
О том, что могло бы стать лучше
И даже как надо идти.

Порой, очень трудно всё понять...
Зачем так горьки жизни дни,
Зачем надо так много помнить?...
Уроки... Нужны ли они?

Ведь часто бывает так горько
И боль заглушает мечты.
Сказать бы кому-то: "Постой-ка!
Не время сжигать все мосты..."

Жизнь снова диктует уроки
И пишет строку за меня.
Значения целей высоких
Меняются день ото дня.

Так кажется, кто-то всё знает
И тихо мечтает мне вслед.
Кто ищет, но много теряет,
Тот, всё же, достигнет побед.

И я допишу свои строчки,
Свою завершу я главу,
Расставлю все знаки и точки,
Ведь верю - не зря я живу.
05.06.2017/22:17