Помню, что пламя твоё синевато...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Помню, что пламя твоё синевато, -
Небо в глазах малыша, -
Змееподобна, пятниста, крылата,
Спой мне о чуде, душа.

Красные, словно пионы Альгамбры,
Прячась за каменный риф,
Ты раскрываешь дрожащие жабры,
Перья в воде распустив.

Спой о заоблачных радужных скалах
И о подводном огне,
Или о тайнах великих и малых,
Ждущих тебя в тишине.

Просто скажи мне о чем ты мечтаешь?
Страшно и хочется знать
Имя, которое сладко вдыхаешь,
Снова не смея назвать.